Este animal es originario de África, concretamente del este y noreste de dicho continente, es el caracol más grande que se conoce del mundo terrestre, Pueden llegar a medir 30 centímetros de largo por 20 de alto, pesar un cuarto de kilo y vivir hasta los 9 años, todo un récor en caracoles.
Su capacidad de adaptación y la ausencia de depredadores naturales le han llevado a la lista de los 100 animales más dañinos del mundo.
La potencia reproductora de dicho animal que en su primer año de vida pueden poner cien huevos y hasta 500 en el primer intento de puesta. Con ese ritmo de crecimiento pondría con total seguridad en riesgo a las poblaciones de otros caracoles.
Y para terminar de aumentar la incertidumbre el (Giant-Achatina fúlica) es como el resto de su familia de caracoles, son hermafrodita.
Dicho de paso, es por invasión residente en Andalucía (Sur de ESPAÑA), ¡mira por donde!, Aquí en Andalucía, un plato gastronómico muy popular son los caracoles en su salsa, caracoles que su tamaño son 30 Veces más pequeño que este (Giant-Achatina fúlica), de ahora a delante con solo un caracol de estos ya están servido los andaluces.
Este caracolito (Giant-Achatina fúlica) lleva por naturaleza varios parásitos que son peligrosos para la salud humana, a la hora de injerirlo si una limpieza intensiva y minuciosa. Estos parásitos son una fuente de transmisión de enfermedades infecciosas, como la meningitis eosinofílica o la angioestrongiliasis abdominal.
Se le considera dañino para la naturaleza, porque son capases de arrasar con más de 130 plantas cultivables como puede ser las hortalizas, bananas, algodón, etc, más otras tantas plantas silvestre.
También se sabe que comen fibras vegetales que contienen las heces de los caballos, vacas y otros ganados, aparte se le ha visto alimentarse de huesos, arena e incluso arañar o mordisquear el cemento.
Ojito con este (Giant-Achatina fúlica) porque te puede quedar sin casa.
Con esta pequeña redacción y por ser el más grande de todos el Giant-Achatina fúlica considero este magnífico animal idóneo a pertenecer al mundo de los animales extraordinarios.
Para poderlo ver lo puede hacer por medio de video online gratis.
Comentarios:
- Por Anónimo el Giant-Achatina fúlica el 14/12/11
Impresiona que existan animales raros y de ese tamaño en la naturaleza
- Por Javier - Giant-Achatina fúlica el 05/10/11
Un post muy interesante y didáctico! Gracias por la información. Un Saludo y nos leemos
- Por David - Giant-Achatina fúlica el 01/10/11
Que impresionante.
-Por David C. el Giant-Achatina fúlica el 29/09/11
que impresionante.
SEGUIDORES
Mostrando entradas con la etiqueta vaca. Mostrar todas las entradas
Mostrando entradas con la etiqueta vaca. Mostrar todas las entradas
sábado, 24 de septiembre de 2011
Giant-Achatina fúlica
Etiquetas:
animal,
animales,
caballo,
caracol,
caracoles,
depredadores,
enfermedades,
extraordinario,
GIANT ACHATINA FÚLICA,
mundo,
naturales,
naturaleza,
online,
parasitos,
peligrosos,
plantas,
vaca,
video
martes, 22 de junio de 2010
CIERVO DEL PADRE DAVID (ELAPHURUS DAVIDIANUS)



El ciervo del Padre David es sin duda uno de los animales más extraños del mundo. Los chinos lo llaman “ssou-pusiang”, lo cual significa algo así como “no del todo como cuatro”. Con ello quieren decir que el mencionado animal, poseyendo ciertos caracteres de la vaca, el ciervo, el caballo y la cabra, no puede identificarse con ninguno de ellos. Aunque tiene las astas y la anatomía general del ciervo común, su cola provista de crines, al igual que la del caballo, recuerda la de la vaca por su largura, y sus anchas pezuñas se asemejan a las de las cabras. Una auténtica curiosidad zoológica.
Desde largo tiempo encerrados en la reserva del parque imperial de Pekín, estos ciervos extraordinarios fueron en gran parte devorados por la población durante las grandes inundaciones de 1895, y casi aniquilados cinco años más tarde por los bóxeres. Algunos ejemplares traídos a Europa, por iniciativa del duque de Bedford, han prolongado la existencia de la especie en los jardines de la abadía de Woburn, donde llevan una vida apacible.
Desde largo tiempo encerrados en la reserva del parque imperial de Pekín, estos ciervos extraordinarios fueron en gran parte devorados por la población durante las grandes inundaciones de 1895, y casi aniquilados cinco años más tarde por los bóxeres. Algunos ejemplares traídos a Europa, por iniciativa del duque de Bedford, han prolongado la existencia de la especie en los jardines de la abadía de Woburn, donde llevan una vida apacible.
Etiquetas:
animal,
animales,
caballo,
cabra,
ciervo,
CIERVO DEL PADRE DAVID,
curiosidad,
ejemplares,
elaphurus davidianus,
especie,
extraños,
mundo,
vaca
domingo, 16 de mayo de 2010
TENREC DE RABO LARGO (MICROGALE LONGICAUDATA)


Muy próximo al erizo y a la musaraña, los tenrecs de Madagascar son los insectívoros más grandes del mundo. La mayor parte de ellos posee un rabo rudimentario. Sin embargo, hay una excepción a esta regla; lo demuestra el ejemplar de la foto, que tiene un nombre revelador en tal sentido: Microgale longicaudata. Como si quisiera compensar en él la falta de rabo que poseen los otros tenrecs, la Naturaleza le ha dotado de un apéndice desmesurado, proporcionalmente mucho más largo que el de cualquier otro mamífero; para fijar mejor esta idea diremos que si las vacas tuviesen su apéndice posterior de longitud proporcional al de este insectívoro, arrastrarían un rabo de cuatro o cinco metros.
Como todos sus congéneres, el tenrec de rabo largo sólo se nutre de insectos; los atrapa al vuelo o los saca de su nido con ayuda de su largo y puntiagudo hocico. Durante el invierno (es decir, desde mayo a septiembre, ya que la isla de Madagascar está situada en el hemisferio austral) se oculta en el fondo de su madriguera; pero se cubre con una espesa capa de grasa, a fin de soportar sin daño este período de abstinencia.
Como todos sus congéneres, el tenrec de rabo largo sólo se nutre de insectos; los atrapa al vuelo o los saca de su nido con ayuda de su largo y puntiagudo hocico. Durante el invierno (es decir, desde mayo a septiembre, ya que la isla de Madagascar está situada en el hemisferio austral) se oculta en el fondo de su madriguera; pero se cubre con una espesa capa de grasa, a fin de soportar sin daño este período de abstinencia.
Esta vez por su largo rabo, éste es otro ejemplo de animal que pertenece al mundo de los animales extraños.
Etiquetas:
animales,
erizo,
extraños,
foto,
insectívoro,
insectos,
invierno,
isla,
manifero,
microgale longicaudata,
mundo,
musaraña,
naturaleza,
rabo,
TENREC DE RABO LARGO,
vaca
Suscribirse a:
Entradas (Atom)







