SEGUIDORES

Mostrando entradas con la etiqueta selva. Mostrar todas las entradas
Mostrando entradas con la etiqueta selva. Mostrar todas las entradas

lunes, 12 de marzo de 2012

GATO ROJO DE BORNEO




Gato rojo de borneo conocido también por gato de la bahía, uno de los felinos más extraño y raro del mundo, se consideraba extinguido, por suerte , existen 6 espécimen como mínimo, este increíble animal está en peligro de extinción.
Un felino único en su especie perteneciente a la isla de Borneo, donde su habita es la selva que ostenta dicha isla
Su envergadura ronda en 60 cm, más la cola de 40 cm, y su peso varía entre 3 y 4 kg. Los machos son más corpulentos que las hembras.
Con un pelaje de color rojizo pardo, también se constato, una pequeña variedad de grises. El estomago y morro blanco y rayas atigradas en la cabeza.
Según el análisis del ADN, está emparentado con el gato dorado asiático, este último es algo más pequeño.
Un animal increíble donde se ha podido constatar según fotos realizadas con cámaras de trampeo, imágenes tomadas al mediodía, muy al amanecer y por toda la noche, que su forma de cazar es nocturna, pero todavía se desconoce casi todo, como comportamiento social entre ellos, reproducción y alimentación.
Su alimentación se considera que es carnívora, como cualquier otro felino, se supone que se basa en el resto de animales que posee dicha isla (Borneo), variedad de animales que los principales son monos, aves, lagartos y roedores.
Este animal tiene su naturaleza de carácter salvaje, seguramente si hubiese más espécimen y se pudiesen criar desde su estado bebe gatito, se podría domesticar y hacerlo a la compañía humana, como cualquier otro gato, desgraciadamente existen muy pocos de ellos y en estado salvaje.
Los expertos creen que la población del gato rojo de Borneo va en paralelo progresivo a la desforestación de su habita natural o selva de borneo, como es lógico a medida que va creciendo la población humana mas desforestación habrá, de igual forma, menos espécimen de gato rojo de Borneo vivirán, que es lo mismo que extinguirse.
El gato rojo de Borneo no lo considero un animal extraño o raro, pero por el poco conocimiento que tenemos sobre ellos, si es un animal en peligro de extinción y sobre todo un animal increíble.
Nota. Estoy cansado de leer artículos de animales totalmente extinto, que el ser humano, ya sea por crecimiento de población, cazarlo para alimentos o simplemente cazarlo por diversión, eliminamos una especie de la faz de nuestro planeta tierra, planeta donde tenemos que convivir todos juntos, este artículo está pensado, para realizar un llamamiento mundial, YA BASTA de eliminar a todas las razas y especies de animales que conviven junto con nosotros, si algunos de nosotros, sabemos de algún animal en peligro de extinción y vemos comprometida su vida por algún congénere humano, DENUNCIEMOLO a las autoridades, si las autoridades de dicha zona o país esta corrupta, publiquemos un artículo en la web, para que no se quede en el olvido dicho suceso.
Con el conocimiento de dicho suceso, podremos entre todos, parar, frenar, castigar o evitar dicha extinción. Mi mensaje es simple:
AMEMOS a todos los animales, si no fuera por ellos, estaríamos solo en este planeta y universo.
Es una pena pensar, que el ser humano ha causado más extinciones que la propia naturaleza y esto último es un hecho real.

miércoles, 16 de junio de 2010

DURUCULI O TUTACUSILLO (AOTES TRIVIRGATUS)

duruculi
duruculi
duruculi
Este simio de grandes ojos amarillentos y saltones se encuentra en las regiones tropicales de América, Panamá y cuenca del Amazonas. A este animal se le han aplicado los más diversos nombres: “mono búho”, “marikina” y “mono diablo”. Podría discutirse mucho tiempo lo acertado de estos diferentes apelativos. Pero la verdad es que lo que hace extraño al tutacusillo o duruculi es que, con el mono ardilla, es el único simio verdaderamente nocturno de América del Sur. Incapaz de soportar la luz del día, este extraño animal se oculta en los huecos de los árboles hasta el crepúsculo y espera la caída de la noche para comenzar la búsqueda de su alimento: frutas, insectos, huevos de pequeños pájaros… Cuando caza emite gritos intermitentes que repercuten a través de la selva.
En cautividad, el tutacusillo o duruculi muestra un humor apacible y hasta encantador…, mientras no se le moleste. Es feliz en las casas en donde haya huéspedes indeseables, como arañas, ciempiés y murciélagos.

martes, 1 de junio de 2010

COLIBRÍ PICO DE ESPADA (ENSIFERA ENSIFERA)

colibrí pico de espada
colibrí pico de espada
Minúsculo, extraordinariamente vivaz y dotado de un plumaje de vivos colores, el colibrí pico de espada no se distingue de los demás pájaros mosca, tan numerosos en las selvas tropicales de América del Sur, más que por un pico interminablemente largo, fino y recto como una espada, cuya longitud sobrepasa a la de todo su cuerpo.
Como todos los colibríes, vive una existencia frenética durante el día, pero cuando llega la noche, su temperatura desciende rápidamente hasta igualarse con la del ambiente y entonces se sume en un sueño semiletárgico.
Gran aficionado al néctar, el colibrí pico de espada vuela de flor en flor para aspirarlo con su fina lengua tubular, aún más larga que su pico. Provisto de unas finas barbillas en su extremidad, este órgano le permite también cazar en las corolas a todos los pequeños insectos o arañas con los que completa su menú.

Comentarios:
-Gerónimo Antonio Rosales García de COLIBRÍ PICO DE ESPADA (ENSIFERA ENSIFERA) de 20/10/10-11:18
Soy amante y defensor de la flora y la fauna, siento un infinito respeto desde los más grandes hasta los más pequeños. No conocía el colibrí pico de espada, evolucionó en zonas donde abunda una flor cuyas características requieren una probóscide o pico especial.

domingo, 30 de mayo de 2010

TUCÁN (RAMPHASTOS)




Este animal considerado exótico en peligro de extinción con su peculiar pico desproporcionado en relación al cuerpo que tiene, es…
Una súbita llamada, un grito apremiante lanzado por una voz casi humana que resuena largamente entre a densa florestas de la selva centroamericana, hace casi sobresaltar a quien lo oye. Tal llamada (que puede oírse a más de un kilómetro de distancia) consta de cinco notas; dos de ellas son emitidas casi ininterrumpidamente, mientras que las otras tres suenan con lentitud, desgranándose a intervalos regulares desde la cima desnuda de un tronco muerto.
La mirada del hombre gira en torno, tratando de localizar el sonido, y encuentra al fin el lugar. Descubre un pico; un pico enorme, monstruoso, acrecentado por el abigarramiento de colores vivos, entre los que destacan verde amarillo, anaranjado y azul. Bajo este pico insólito se vislumbra un cuerpo diminuto, comparativamente, revestido de plumaje oscuro.
El tucán, que es el nombre de la extraordinaria ave descrita, está llamando a su novia, que retrasa su llegada. Por fin aparece ella, y se posa humildemente a nivel algo inferior a la posición que ocupa el galán cantor. Éste, sin sentir rubor alguno por la deformidad de su descomunal pico, se entrega incansable a su canto, que alterna a menudo con pícaras miradas de reojo hacia la bella que a sus pies se siente transportada al séptimo cielo.

martes, 18 de mayo de 2010

TAPIR MALAYO (TAPIRUS INDICUS)




Si se quisiera hacer un retrato superficial del tapir, se diría que tiene algo del cerdo salvaje en su aspecto general (salvo por el hecho de medir más de un metro de altura), algo también del elefante por su hocico en forma de trompa, y asimismo del rinoceronte por sus cascos y el espesor de su piel. El tapir de la India y sudeste asiático difieren de su primo de América por su pelaje bicolor. Parece llevar sobre la espalda, vientre y parte posterior una manta blanca que contrasta con el resto del cuerpo. Siempre a la busca de hojas y de frutos, el tapir malayo es un caminante infatigable. Ningún obstáculo le detiene. Incluso se abre camino por entre las selvas más espesas. Si presiente la amenaza del tigre, huye en busca del más cercano curso de agua, donde se refugia. No solamente evoluciona en el elemento líquido con facilidad y rapidez, sino que es capaz de nadar durante mucho tiempo bajo la superficie.
Como el de la especie americana, el tapir malayo presenta a su nacimiento rayas blancas que desaparecen al cabo de algunos meses.
En este mundo lleno de animales, el tapir malayo pasa por ser algo extraño por su original pelaje, y por esa mezcla de parecido con otros animales.

miércoles, 12 de mayo de 2010

PTILOCERCO DE LOWI (PTILOCERCUS LOWI)


Con sus montañas de cimas inaccesibles y sus turbulentos cursos de agua, sus llanuras pantanosas y sus inmensas selvas húmedas, Borneo, tercera isla del mundo por su superficie, forma un universo aparte, inhóspito, malsano y frondoso, donde viven muchísimos animales extraños que no se encuentran en ninguna otra región del mundo. Es la patria del ptilocero de Loti, mamífero arborícola e insectívoro, vecino del tupaia. Si recuerda a la ardilla por su fina cabeza y su espesa piel castaña, se distingue de ella por el aspecto insólito de su cola: larga y desnuda en sus tres cuartas partes, posee en su extremidad una especie de raqueta que se parece asombrosamente a una pluma de ganso. A juicio de los observadores, el ptilocerco engulle cada día su propio peso en alimentos bajo forma de diversos insectos. La hembra de la especie puede parir cuatro veces al año. Detalle asombroso: este animal, que no es mucho más grande que una rata, posee un cerebro muy parecido al de los lemúridos.

martes, 11 de mayo de 2010

LANGUR VARIEGADO (PYGATHRIX NEMAEUS)





El langur variegado se encuentra en las selvas de Indochina y en la isla de Hainán. Este mono tiene una piel espesa y brillante, y figura entre los animales con más colorido del mundo entero. Su rostro amarillento, adornado con espesos mostachos blancos y coronado por un cráneo castaño, se prolonga en un cuerpo color pardo, cuyo cuello rojizo contrasta con la gran mancha blanca de su espalda, color blanco, que continúa también en su magnífico rabo. Si la parte superior de sus miembros es negra (como las manos y los pies), sus antebrazos son blancos, mientras que la parte inferior de sus patas presenta un matiz rojo vivo. Pero lo que resulta más extraordinario en su figura son las dos bandas anaranjadas que, partiendo de sus ojos, llegan hasta las orejas. Todos estos matices tienen la frescura y la vivacidad de los colores recién salidos del tubo.
No se podía quedar el mundo de los animales extraños sin un representante que le diera colorido, y éste no es otro que este bonito mono llamado langur variegado.

sábado, 3 de abril de 2010

DRACO (DRACO VOLANS)




Escondido en las cimas de las selvas tropicales de Asia sudoriental, este pequeño lagarto, que se confunde con la corteza de los árboles, hubiera podido pasar desapercibido durante mucho tiempo. Pero, de repente, ese reptil insignificante, se inclina hacia el vacío y despliega sus alas de color amarillo anaranjado y azul intenso, antes de lanzarse al vuelo. Este sorprendente dragón volador se llama draco. A diferencia de los pájaros y murciélagos, el draco no tiene alas en las extremidades delanteras, sino en las costillas. Este animal no bate las costillas para volar ni tiene alas, sino un pliegue en la piel. En realidad se deja llevar por corrientes de aire ascendentes. Y así se pasa la vida, de árbol en árbol. Sólo baja a tierra para poner los huevos.
Las dieciséis especies de dragones voladores conocidas pululan por Filipinas, Malasia, el archipiélago indonesio y el sur de la India. Pasan el tiempo tostándose al sol para calentar su grácil cuerpo. Por lo general los machos están muy ocupados plegando y desplegando sus “alas” de colores; así intimidan a sus enemigos y contrincantes, y cortejan a las hembras.
Si el visitante lo desea, tiene la oportunidad de ver a este original y fantástico de los animales extraños, en uno de sus vuelos en vídeo online gratis.
 

ANIMALES EXTRAÑOS Y CURIOSIDADES ANIMALES © 2008. Design By: SkinCorner